Cómo desactivar tu cuenta de Facebook pero mantener Facebook Messenger

¿Cansado de su perfil de Facebook, pero necesita mantenerse en contacto con sus contactos en Messenger? A continuación, le mostramos cómo desactivar su cuenta y usar solo la aplicación.

¿Estás cansado de Facebook pero aún quieres chatear con tus amigos a través de Facebook Messenger? ¡Puedes! Con la aplicación independiente Facebook Messenger. No es necesario utilizar una línea de tiempo tradicional de Facebook. Mucha gente no sabe que es posible, pero lo es.

En lugar de registrarse en un perfil tradicional de Facebook, puede descargar la aplicación FB Messenger. En lugar de iniciar sesión con su perfil de Facebook, elija "Crear una nueva cuenta", que no creará un perfil pero le permitirá usar la aplicación. Pero la mayoría de las personas ya tienen un perfil de Facebook, y si ese es usted, aquí le mostramos cómo desactivar su cuenta de Facebook y usar FB Messenger.

Notar: Antes de desactivar su cuenta, es posible que desee descargar una copia completa de sus fotos, videos y otros datos.

Desactiva tu cuenta de Facebook pero conserva Facebook Messenger

Aquí es probablemente donde la mayoría de la gente está en este momento. Tienes tu cuenta de Facebook, no quieres usarla, pero necesitas mantenerte en contacto con las personas en tu lista de Messenger. Además, es posible que desee tener la opción de volver a su línea de tiempo habitual de Facebook algún día. Ahí es donde entra la desactivación de su cuenta, y es más fácil de lo que piensa.

Inicie un navegador en su computadora e inicie sesión en Facebook. Pinchalo Cuenta botón desplegable en la esquina superior derecha de la página. Luego haga clic Configuración y privacidad.

Ahora haga clic en Ajustes del menú.

Luego, en el menú de la izquierda, haga clic en Tu información de Facebook.

Desplácese hacia abajo en la lista y haga clic en Desactivación y eliminación.

Selecciona el Deshabilitar cuenta en la siguiente pantalla, luego haga clic en el Proceder a la desactivación de la cuenta botón.

Luego recibirá un breve cuestionario explicando por qué está desactivando su cuenta. Para salir rápidamente, haga clic en "OtroSi elige cualquier otra opción, aparecerán más sugerencias con enlaces que le indicarán que no desactive su cuenta.

Haga clic en la opción deshabilitar correos electrónicos si desea detener los correos electrónicos si lo desea. Y asegúrese de comprobar el "Sigue usando Messenger", luego haga clic en el Desactivar boton del Fondo.

Motivo de salida

Aparecerá un mensaje final que le preguntará si está seguro de que desea desactivar su cuenta. Pinchalo desactivar ahora botón.

Comprobar la desactivación de la cuenta de FB

Eso es. Se cerrará la sesión de Facebook y verá el siguiente mensaje que le informa que su cuenta se ha desactivado correctamente.

comprobado

Desactivación de su cuenta

Ahora, es importante saber que al desactivar su cuenta solo se elimina su línea de tiempo: su nombre, fotos y algunas cosas que ha compartido. Tus artículos no serán eliminados. Básicamente presionas el botón de "pausa". No se deshace de todo, y parte de la información seguirá siendo visible para otros. Y te permitirá reactivar tu perfil más adelante si así lo deseas.

La idea aquí es que te deshagas de tu perfil, News Feed y el resto de la interfaz tradicional. En el futuro, puede mantenerse en contacto con sus amigos y familiares solo a través de la aplicación Facebook Messenger.

Si desea deshacerse de su cuenta de Facebook de forma completa y permanente, lea nuestro artículo: Cómo eliminar su cuenta de Facebook de forma permanente. Después de eso, si desea volver a usar FB Messenger, descargue la aplicación y regístrese con una nueva cuenta.

Puede descargar la aplicación independiente Facebook Messenger para iOS y androide o usar el Aplicación web FB Messenger desde cualquier dispositivo. O, en Windows 10, puede descargar el Aplicación de escritorio Messenger UWP.

Notar: 22-02-2021 Este artículo se actualizó para reflejar los cambios en las opciones de Facebook y la interfaz actual.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir