Elimina tu perfil de Google+ y no tu cuenta de Google

Desde que Google lanzó su nueva política de privacidad hace unos meses, muchos usuarios desconfían de los servicios de Google. Te mostramos cómo eliminar tu cuenta de Google+ sin perder otros servicios de Google.

Desde que Google lanzó su política de privacidad "nueva y mejorada" hace unos meses, muchos usuarios desconfían de los servicios de Google. Te mostramos cómo eliminar tu cuenta de Google+ sin eliminar la configuración de tu cuenta para otros servicios de Google.

A pesar del lanzamiento de varias pruebasGoogle sostiene que los cambios fueron diseñados para hacer que sus "prácticas de privacidad sean más fáciles de entender".

¿Pero es éste realmente el caso? Google ha puesto a disposición versiones anteriores de su política de privacidad e incluso ha incluido una herramienta de comparación. Así que puedes decidir por ti mismo. Encontré la nueva política más ambigua, y me preocupaba que la nueva política no mencionara cuánto tiempo Google retiene los datos de usuario enviados o si elimina o no los datos de usuario. Por eso supongo Google guarda sus datos en un archivo para siempre, o al menos un mínimo de 18 meses como es el caso de su información de seguimiento de cookies.

Simplemente elimine Google+

Si resulta que Google es una empresa a la que no desea confiar sus datos, puede eliminar toda su cuenta de Google. Pero, si quieres deshacerte de Google+, puedes eliminarlo sin perder datos de tu Gmail, YouTube y otros servicios.

El primer paso es visitar la página de su cuenta de Google e iniciar sesión. Puede acceder haciendo clic en su foto de perfil y seleccionando Cuenta o visitando https://www.google.com/settings/.
administración de cuentas de google

Una vez allí, permanezca en la pestaña Cuenta y desplácese hacia abajo hasta Servicios. Haga clic en el enlace con la etiqueta Eliminar perfil y elimine las funciones asociadas de Google+.

pantalla de cuentas de google

En la siguiente página de Google+, tienes dos opciones. El primero es eliminar el contenido de Google+.

Al eliminar el contenido de Google+, se elimina la mayor parte de la información que ha enviado a Google+. Pero eso no elimina nada de la sección Acerca de de su perfil de Google+ que, para empezar, no era público. Lo mismo se aplica a muchos otros datos que le conciernen; los detalles se muestran en la siguiente captura de pantalla.

Tenga en cuenta que no hay una ventana de confirmación. Una vez que marque la casilla Obligatorio y haga clic en el botón azul Eliminar, Google eliminará todo al instante.

eliminar contenido de google plus

Si elige eliminar solo el contenido de Google+, su perfil seguirá siendo visible para el público. Aunque gran parte de la información que envió se borrará, no hay ninguna declaración en ninguna parte del Política de privacidad de Google Donde condiciones de uso sobre cuánto tiempo permanecerán las copias de seguridad de estos datos en los servidores de Google.

el perfil de google ya no se conserva después de la eliminación

La otra opción es eliminar toda tu cuenta de Google+ perfil.

Esto deshabilitará por completo la cuenta social de Google y Google Buzz, así como su perfil público de Google. Este es el camino a seguir si desea eliminar permanentemente su cuenta de perfil. Siempre puedes empezar de nuevo y volver a crear tu cuenta de Google+ más tarde, pero tendrás que empezar desde cero.

Tenga en cuenta que si ha creado una cuenta de Google+ antes de crear una cuenta de YouTube, puede perder su cuenta de YouTube si utiliza su identidad de Google+ para iniciar sesión. Al igual que con el otro parámetro de eliminación, no hay una ventana de confirmación. Una vez que marque la casilla Obligatorio y haga clic en Eliminar, Google+ desaparecerá de su cuenta.

eliminar todo el perfil de google plus

Dado que no hay una ventana "¿Está seguro de que desea hacer esto?", Google lo llevará directamente a la página de confirmación de eliminación y sabrá que todo se ha eliminado. Puedes rellenar un formulario opcional o salir de esta página y seguir usando la web sin Google Plus.

Una cosa que encontré molesta de esta página es que la parte inferior tiene una casilla de verificación verde que parece que debe desmarcarse para evitar completar una encuesta. Resulta que al hacer clic en ese cuadro se abre la encuesta. Para mí, eso es engañoso, pero no es gran cosa.

confirmación de eliminación de cuenta de google plus

Recuerda que incluso si eliminas tu perfil de Google Plus, es fácil volver a crear uno más tarde.

crear un perfil de cuenta de google plus

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir